Sacha Inchi, los aceites en cosmética natural - Ami Iyök -

Ami Iyok

Aceites en cosmética natural: Sacha Inchi

Ami Iyök, sacha inchi cosmética natural

Sacha Inchi: El oro de los Incas

Muchos de los aceites que conocemos y usamos hoy en día son gracias al descubrimiento de culturas y tradiciones milenarias. Ellos nos han dejado su legado a través de los siglos. El exótico Sacha Inchi no es la excepción.

El Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis, L) es una planta originaria de la Amazonia peruana, cultivada desde tiempos inmemorables por los indígenas. El aceite de sus semillas es considerado el Oro de los Incas por sus grandes concentraciones en nutrientes. Es el más rico en ácidos grasos esenciales (Omega 3, Omega 6 y Omega 9) y antioxidantes, vitamina A y vitamina E (tocoferoles).

Su concentración en ácidos grasos poliinsaturados (omega 3 y omega 6) es mucho mayor que en otras plantas oleaginosas. Incluso supera a muchos que ya conocemos como el de oliva o el de girasol. Además, su alto contenido en antioxidantes y vitamina E aportan a la piel propiedades restauradoras y protectoras. Es capaz de regular la hidratación y fortalecer la barrera natural, retrasando el envejecimiento prematuro. En cosmética natural está especialmente indicada para pieles sensibles, deshidratadas, secas e incluso para pieles inflamadas o irritadas.

Como curiosidad, la planta de Sacha Inchi crece a unos 500 metros sobre el nivel del mar. La podemos encontrar en la ladera de la montaña al pie de los Andes. Concretamente, en una zona protegida de las abundantes lluvias, inundaciones y fuertes vientos. Antiguamente, el Sacha Inchi era una planta salvaje, pero en la actualidad se cultiva extensamente en la Región de la Amazonía.

¿Por qué elegimos el Sacha Inchi como parte de nuestras formulaciones?

En Ami Iyök ecosmetics quedamos cautivados por la historia y las propiedades de este aceite. Nos enamoramos de sus beneficios en la cosmética natural y, por supuesto, teníamos que incluirlo dentro de nuestros productos. En Ami Iyök somos conscientes del valor que esta planta tiene para sus productores. Por ello, el Sacha Inchi que se encuentra en nuestros productos se obtiene de una cooperativa autóctona peruana. De esta forma, fortalecemos y contribuimos con las estructuras nativas que asentaron las etnias minoritarias del país. Así, a continuación, os contamos qué productos contienen este maravilloso aceite que enriquece nuestras formulaciones de cosmética natural.

El Sacha Inchi en nuestros productos de cosmética natural

Por sus dilatadas cualidades, formulamos muchos de nuestros productos con el Oro de los Incas:

  • Green Shaman: Es nuestro limpiador facial de uso diario formulado sin jabones ni sulfatos que limpia, desmaquilla, restaura y detoxifica tu piel.
  • Exfonat: Es un exfoliante y limpiador oxigenador natural de la piel. Proporciona una exfoliación suave, retirando las células muertas y favoreciendo el proceso natural de renovación celular de la piel.
  • Eye Serum Glam: Formulado para reducir los signos de fatiga y estrés que se trasmiten a través de la mirada. Combate y previene las líneas de expresión más acusadas en esta zona, así como bolsas y ojeras.
  • My Perfect Skin: Es un sérum diseñado para unificar el tono de piel, cerrar los poros abiertos y devolver la tersura necesaria para lucir un rostro sano y de aspecto sedoso.
  • Dryskin Oasis: Crema para pieles secas, que devuelve la elasticidad perdida y protege de las agresiones externas.
  • Iyök Balance: Crema para pieles mixtas-grasas pensada para equilibrar el pH de la piel, astringiendo todas aquellas zonas con tendencia grasa y nutriendo en profundidad las zonas más secas.
  • Ultrarich Dream: Nuestro ungüento de noche por excelencia. Es una crema reparadora intensiva que regenera y repara la piel para el día siguiente.
  • Bodybutter: Nuestra crema corporal que hidrata la piel en profundidad, calma la irritación y el picor y ayuda a mitigar las estrías difuminándolas y previniendo nuevas apariciones.
  • Celucombat: Es nuestro anticelulítico de formulación orgánica, perfecto para combatir la retención de líquidos y diluir los nódulos adiposos de grasa que se acumulan en muslos, nalgas y barriga.

Después de conocer todos los beneficios en la cosmética natural que tiene el aceite de Sacha Inchi, ¿Te quedarás con las ganas de probarlo? ¡Descúbrelo en Ami Iyök!

Sabrina Rojas