El aceite de Sacha Inchi - Ami Iyok

Ami Iyok

El aceite de Sacha Inchi

El aceite de Sacha Inchi: El Oro de los Incas

El Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis, L) es una planta originaria de la Amazonia peruana, cultivada desde tiempos inmemorables por los indígenas.

El aceite de sus semillas es considerado el Oro de los Incas por sus grandes concentraciones en nutrientes, el más rico en ácidos grasos esenciales (Omega 3, Omega 6 y Omega 9) y antioxidantes, vitamina A y vitamina E (tocoferoles).

Su concentración en ácidos grasos poliinsaturados (omega 3 y omega 6) es mucho mayor que en otras plantas oleaginosas que ya conocemos como el  de oliva o el de girasol. Además, su alto contenido en antioxidantes y vitamina E aportan a la piel propiedades restauradoras y protectoras, regulando la hidratación y fortaleciendo la barrera natural, retrasando el envejecimiento prematuro. Está especialmente indicada para pieles sensibles, deshidratadas, secas e incluso para pieles inflamadas o irritadas.

En Ami Iyök ecosmetics quedamos cautivados por la historia y las propiedades de este aceite. Conscientes del valor que representa para sus productores, el Sacha Inchi que se encuentra en nuestros productos se obtiene de una cooperativa autoctona peruana, fortaleciendo así las estructuras vernáculas que asentaron las etnias minoritarias del país.

Por sus dilatadas cualidades, formulamos muchos de nuestros productos con el Oro de los Incas:en el ungüento de noche ULTRARICH DREAM, una crema reparadora intensiva que regenera y repara la piel para el día siguiente; en las cremas hidratantes de día, como DRY SKIN OASIS para pieles secas, que devuelve la elasticidad perdida y protege de las agresiones externas; y en muchos otros productos de nuestra línea ¡Descúbrelos!

¿Ya conocías al exótico aceite de Sacha Inchi?